Kategorie
Datum/Zeit
Sa, 02.04.2022 - So, 03.04.2022
9:00 - 12:45
Veranstaltungsort
Online-Fachfortbildung
Ernährung nach den vier Elementen
Ernährung und traditionelle Naturheilkunde – Unsere Nahrung als natürliche Arznei
Die funktionell-organische Wirkung der Nahrungsmittel auf unsere Gesundheit und deren Wert für die Prävention werden aus dem Blickwinkel der Vier-Elementen-Lehre hinsichtlich ihrer Wirkung auf Organsysteme, Temperamente und Säfte im Detail beleuchtet. Schon die Signatur einzelner Nahrungsmittel weist auf deren gesundheitsfördernden Effekt hin, Tatsachen, welche mit dem „alten Wissen“ in der Naturheilkunde stets vermittelt wurden.
In diesem Seminar werden die Grundlagen hierüber aufgezeigt und deren Umsetzung in der
täglichen Praxis im Rahmen von Ernährungsplänen erläutert. Eine Ergänzung zu unseren traditionellen Verfahren, welche die beratende Funktion von Heilpraktiker*innen erweitert. Ähnlich dem Konzept der „Ernährung nach den fünf Elementen“ in der Traditionellen Chinesischen Medizin, jedoch mit westlichen Denkmodellen und den Grundlagen aus der Traditionellen Europäischen Medizin (TEM).
Dozentin: HP Tina Haußer, Granada/ Spanien