Ernährung nach den vier Elementen

Ernährung und traditionelle Naturheilkunde – Unsere Nahrung als natürliche Arznei

Die funktionell-organische Wirkung der Nahrungsmittel auf unsere Gesundheit und deren Wert für die Prävention werden aus dem Blickwinkel der Vier-Elementen-Lehre hinsichtlich ihrer Wirkung auf Organsysteme, Temperamente und Säfte im Detail beleuchtet. Schon die Signatur einzelner Nahrungsmittel weist auf deren gesundheitsfördernden Effekt hin, Tatsachen, welche mit dem „alten Wissen“ in der Naturheilkunde stets vermittelt wurden.

Fachdozentin

Seit 1996 eigene Praxis, 1997-2006 Dozentin an der Berufsfachschule für Naturheilweisen, zahlreiche Weiterbildungen und zertifizierte Seminare in TCM, Akupunktur, Pulsdiagnose, Homöopathie, Biochemie, Tuina und traditionelle Naturheilkunde, Fachautorin.

Kosten der Fortbildung

Mitglieder des Heilpraktikerverband Bayern e.V. sowie anderer FDH-Landesverbände, Verbandsanwärter*innen des Heilpraktikerverband Bayern e.V. und Heilpraktiker-Anwärter*innen (in Ausbildung gegen Nachweis) erhalten vergünstigte Konditionen.

Wann

Sa, 09.12.2023 - So, 10.12.2023
9:00 - 12:45
Unterrichtsumfang: 9 US

Buchungen


Buchungen geschlossen

Wo

Online-Fachfortbildung
Heilpraktikerverband Bayern e.V. Baumkirchner Straße 20/Rgb, München, 81673

* Der zeitliche Umfang der Seminare wird in Unterrichtsstunden (1 US = 45 Minuten) angegeben

Buchungen

Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.

Abkürzungsverzeichnis

Für die Erläuterung der Seminarpreise werden folgende Abkürzungen verwendet:
M = Mitglied
VA = Verbandsanwärter*in des HVB
NM = Nichtmitglied HP
HP-A = Heilpraktiker*in in Ausbildung (gegen Nachweis)
A = Arzt
Med. GB = medizinische Gesundheitsberufe (nach Absprache)