Ernährung – Therapie und Prävention
Die Ernährung spielt eine wichtige Rolle für unsere Gesundheit. Zunehmend zeigen jedoch wissenschaftliche Studien, dass bestimmte Nahrungsmittel auch von einer hohen therapeutischen Relevanz sind. Der Referent geht zu Beginn kurz auf Grundlagenwissen ein. Danach stellt er einzelne Diäten für unterschiedliche Erkrankungen vor, wobei er auch das wichtige Thema „Stärkung des Immunsystems“ behandelt. Zudem berichtet er über wirkungsvolle Ernährungstherapie bei Krebserkrankungen. Der Referent ist gerne bereit, auf Fragen zu mitgebrachten Patientenfällen der Teilnehmer*innen einzugehen.
Dozent: HP Udo Altenfelder, Bad Staffelstein
4 US
Außerdem: Neuwahlen
Voranmeldung erwünscht unter:
Wir bitten um Anmeldung bei der stellvertretenden Bezirks-Fachfortbildungsleiterin Katrin Rose bis spätestens 10 Tage vor Beginn der jeweiligen Fachfortbildung unter
Veranstaltungen der Bezirke sind für Mitglieder kostenfrei. Die Teilnahmegebühr für Nichtmitglieder (zugelassene Heilpraktiker mit Nachweis) beträgt € 25,00 (bei Veranstaltungen von mehr als 4 Stunden € 50,00). Sollten Sie im Laufe des Kalenderjahres Mitglied im Heilpraktikerverband Bayern e.V. werden, wird Ihnen die Teilnahmegebühr angerechnet. |